【支部动态】本科生园艺丁颖班党支部开展优秀人物学习交流分享会

发布者:园艺学院发布时间:2023-12-11浏览次数:10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高支部成员的思想内涵,多样化开展思想学习教育,本科生园艺丁颖班党支部于1129日晚在泰山区9栋党员活动室开展有关“优秀外交官”学习交流分享会。此次分享会由第三党小组进行分享讲述。本次要学习的优秀人物有:顾维钧、吴学谦、汪文斌和华春莹。


  胡诗欣同志介绍的优秀外交官为顾维钧。胡诗欣对顾维钧先生的人物生平、任职经历和精神价值进行多方面讲述。她着重在“巴黎和会”上顾维钧先生的表现,生动描绘其在事关国家和民族的根本利益上的据理力争和滔滔雄辩。在国运衰微之际,顾维钧凭借非凡的智慧与勇气,用挺直的脊梁维护了国家尊严,也为自己赢得了世人的敬意。


沈小洁同志介绍的优秀外交官为吴学谦。沈小洁讲述吴学谦先生年少时的宏伟大志和爱国精神,细说吴学谦先生在1945年带领上海地下党智取二千五百两黄金的事迹,展述其始终坚守信念并投身地下党的艰苦卓绝斗争,为国家的解放事业贡献了自己的力量。在改革开放新时期,吴学谦先生在外交工作中坚决贯彻执行党中央的外交方针政策,坚定不移地维护国家的主权、安全和尊严,坚守和提高中国在国际事务中的作用和地位。


陈宛靖同志介绍的优秀外交官为汪文斌。陈宛靖介绍,汪文斌先生在年少时就对我国外交事业充满了向往之情,在学生时期便显露优秀的语言天赋。在担任我国外交工作期间,他面对外媒发出的台湾、香港的主权问题上,坚决维护国家主权,捍卫国家领土完整。这些回答不仅得到国内外舆论的普遍关注和高度评价,也体现了中国的外交理念。


黄玉晴同志介绍的优秀外交官为华春莹。黄玉晴介绍,华春莹是中国外交史上第5位女性发言人。籍籍无名到举国皆知,华春莹的睿智亲和、刚柔并济,在不见硝烟的和平年代,用唇枪舌战常常打得对手措不及防。她外表温婉、言辞犀利,在外交舞台上鲜明地传递中国的对外立场。她以优美的姿态,犀利的语言,在温柔中尽显力量,向世界发出中国声音。


在本次分享过程中,第三党小组插入生动有趣的问答环节,充分调动各位党员同志的学习积极性,并加深各位同志对本次学习的优秀外交官事迹的思考。希望各同志以优秀人物做榜样,为祖国的建设添砖加瓦,奉献自己的力量!

 

(来源:本科生园艺丁颖班党支部)


Copyright 2020 永利总站ylzz55官方网站-欢迎您版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号永利总站ylzz55 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码